今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都交警深入校园开展国旗下的交通安全教育课
发表时间:〖2016/3/15〗    浏览次数:〖1766〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    为保障中小学生的日常出行安全,提高师生们的安全意识和文明出行理念,坚决预防涉及在校学生的道路交通事故,进一步促进校园交通安全宣传教育,秦都交警大队交宣室民警于3月14日上午受邀进入咸阳方圆学校利用中小学周一升国旗仪式开展国旗下演讲,倡导文明出行、文明参与交通、做爱国、守法的文明咸阳人,大力开展中小学交通安全宣传教育活动。
   7时30分,咸阳方圆学校全体师生,严整地列队于升旗台前,举行庄严的升国旗仪式。伴随“升国旗、奏国歌”的口令,国歌洪亮地响起,方圆学校的少先队员们向着国旗庄严行少先队员礼,五星红旗在雄壮的国歌声中,在全体师生的注目礼中徐徐上升。晨光中,国旗下陈凡同学代表方圆学校学生以饱满的姿态,激昂的演讲,庄严的承诺,从我做起严格遵从和实践社会主义核心价值观,从安全文明出行做起,坚决做文明、守法的社会主义“四有”接班人。随后,大队交宣室段雷同志在国旗下结合“文明交通行动计划”工作,为学校师生上了一堂“摒弃交通陋习,安全文明出行”的交通安全知识课,提醒学生在上学、放学期间注意交通安全,不要闯红灯、乱穿马路、翻越护栏,教育学生不乘坐超员车、无牌无证车辆、农用车、拖拉机等车辆。希望大家从小树立安全文明出行理念,把交通安全知识带回家,提醒自己的家人、亲友坚决抵制交通陋习,带动全家人文明参与交通。
    通过此次活动,树立了方圆学校在校师生的交通安全意识,提高了自我保护能力,受到广大师生的热烈欢迎,为有效预防中小学生各类交通事故的发生奠定了良好思想基础。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181