今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都法院举行人民陪审员就职宣誓暨培训仪式
发表时间:〖2015/7/8〗    浏览次数:〖2356〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    7月6日下午,咸阳秦都法院在该院会议室举行了新任人民陪审员就职宣誓暨培训仪式。区人大常委会副主任任长安、司法局副局长陈国华应邀出席,该院院长马健龙、政治处主任郑军参加了仪式。

    培训仪式上,区人大常委会副主任任长安宣读了任命决定并向29名新任人民陪审员颁发了任命书。随后,全体人民陪审员在庄严的国歌声中,面对国旗进行了就职宣誓。

    该院党组书记、院长马健龙发表了讲话,他首先代表院党组向新任命的人民陪审员表示祝贺! 希望人民陪审员要进一步提高认识,增强做好陪审员工作的责任感;加强学习,不断提升法律素质和审判能力;积极参与,妥善处理好陪审员工作与本职工作的关系;严格自律,维护人民陪审员的良好形象,努力做一名称职的人民陪审员,为法院审判事业的发展做出自己的贡献。

    区人大常委会副主任任长安强调指出,人民陪审员制度作为中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,对于推进司法民主、保障司法公正、提高司法效率、改善司法环境有着十分重要意义。宣誓就职意味着陪审员将要肩负起法律赋予的光荣而神圣的使命。他要求大家要珍惜人民赋予的审判权利,不断强化“四个意识”即廉洁自律意识、学习意识、修养意识、为民意识;扮演好“四大角色”即陪审员、调解员、宣传员、监督员。法院要保证人民陪审员执行职务的各项权利,加强考核管理和教育培训,为构建和谐社会,维护公平公正做出应有的贡献。

    仪式结束后,该院政治处主任郑军对全体陪审员进行政治理论及业务培训。

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092