今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
公安秦都分局发还赃物 二十余辆汽车摩托归原主
发表时间:〖2015/7/8〗    浏览次数:〖2679〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    “以为没啥希望了,没想到这么快,公安局就通知我来领车,说是车找回来了,真是太感谢了!”见到自己失而复得的小轿车,失主辛先生一脸的笑容。7月7日上午,咸阳市公安局秦都分局在中华广场召开“秦风行动”打击侵财犯罪赃物发还大会,现场向群众发还追缴赃物,其中汽车3辆,摩托(电动、自行)车21辆、现金4万余元。

    公安秦都分局副局长陈琳介绍,今年以来,秦都分局坚持“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”的工作思路,围绕“黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒”等严重刑事犯罪,相继开展了以“四四打击、四防范、四管理”为内容繁的“秦风行动”、打击互联网涉毒的“搜狐行动”、打击食品药品和环境犯罪的“利剑行动”、打击文物犯罪的“雄鹰行动”等一系列专项行动。

    “在办理侵财类案件时,秦都分局将追赃和破案放在同样重要的位置,截至目前,共追回现金、轿车、摩托车等赃款赃物价值150余万元。”陈琳说,此次发还的赃款赃物主要是近期在“秦风行动”开展过程中追缴回的。以后,分局还将不定期举行“赃物发还仪式”,旨在通过高效严厉的打击行动,有力地震慑犯罪分子的嚣张气焰,为辖区群众安居乐业创造良好的治安环境,大力提升群众的安全感和满意度。

    据悉,半年来,公安秦都分局共破获各类刑事案件804起,抓获各类违法犯罪嫌疑人467人,抓获各类逃犯194人,打掉恶势力团伙1个,恶意阻工团伙1个。

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092