今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
毒品一日不绝 禁毒一刻不止——咸阳市中院、秦都区法院“国际禁毒日”召开公判执行大会
发表时间:〖2015/7/7〗    浏览次数:〖1435〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    6月26日是第28个“国际禁毒日”,为了进一步提高广大人民群众抵制毒品、远离毒品的意识,严厉打击毒品犯罪及各类刑事犯罪活动,维护社会繁荣稳定。咸阳市中级人民法院、秦都区人民法院于6月26日上午,在咸阳市中华广场召开了公开宣判执行大会,对罗建斌、元利康等4案11人贩卖毒品案进行了集中宣判。

    宣判会上,咸阳市中院、秦都区法院依法判处贩卖毒品案被告人罗建斌死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;贩卖毒品案被告人元利康无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;贩卖、运输毒品案被告人李红军、曾翠月等9人十五年到八个月不等的刑期。宣判会后,对11名罪犯进行了即刻收监。

    毒品问题是一个复杂的社会性问题,是各种社会消极因素的综合反映。有效解决毒品问题,必须依靠全社会的共同参与,需要各方面的大力支持。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级政法部门、各个部门齐抓共管,充分激发社会各界参与禁毒斗争的热情,在全社会营造了一个良好的禁毒环境。

    通过这次集中宣判活动,再次沉重打击了毒品犯罪活动的嚣张气焰,充分体现了我市、我区严厉打击刑事犯罪,全力维护社会稳定,保护人民群众生命、财产安全,努力营造良好社会发展环境的坚定决心。

    毒品一日不绝,禁毒一刻不止!全市、全区政法部门将齐心协力,在党委的坚强领导下,在社会各界的积极配合和大力支持下,全力推动禁毒斗争工作深入开展,为广大人民群众创造文明健康、和谐安定的社会环境。   

    咸阳市委政法委、市中院、市检察院、市公安局、秦都区委政法委、公安秦都分局、秦都区法院等相关部门领导出席了宣判大会,近千名群众旁听了此次集中宣判。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092