今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都法院“法警技能大训练” 提升审判保障力
发表时间:〖2015-7-7〗    浏览次数:〖3292〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    为提升法警队伍的政治素质和履职能力,保障法警技能训练取得实效,全面开创法院警务工作新局面。该院党组高度重视,召开专门会议安排部署,成立了“技能训练”活动领导小组,制定了《训练方案》。自今年3月下旬以来,对包括新聘任法警在内的全体法警,按计划分阶段,有序开展了政治理论学习、警务技能及业务知识强化培训。

    在训练中,法警大队树立“政治建警”思想,坚定理想信念,组织全体法警认真学习了《人民法院司法警察条例》、《值庭规则》、《押解规则》、《安检规则》等相关政治理论和业务知识,通过学习大家对人民法院在依法治国中的神圣地位、机关安保工作的重要性以及新形势下司法警察的重要职责有了全面、充分的认识,全体法警的政治素质和专业知识进一步提高。

    在加强队伍建设方面,该院结合实际工作,通过区政府招聘了10名复转军人从事协警岗位,加强警务工作。在技能训练中,向正规化、专业化看齐,聘请武警教官进行队列、体能、擒敌拳、应急棍术及值庭、警械使用等基础科目的强化训练。全体法警冒着烈日,发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,为激发每个法警的训练热情,要求大家做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的大无畏精神。训练场上,大家服从命令,听指挥,个个精神饱满,步调一致,擒拿格斗,相互切磋,准确到位。实地演练了押解人犯、安全检查、庭审值庭等规范动作。

    在训练中,该院司法警察大队做到“向训练要警力、向训练要效率、向训练要战斗力”。通过强化训练,实现了“体能素质、警务技能、执法水平”进一步提高的目标,展现了秦都法院法警队伍良好形象,为该院审判执行、安全保卫工作顺利进行,提供了强有力的警务保障。

 

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092