今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 综治工作 > 详细内容
吴办积极开展矛盾纠纷排查工作
发表时间:〖2015/4/14〗    浏览次数:〖2322〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

     为确保辖区居民过一个愉快、祥和的春节,吴家堡街道办事处决定从即日起在该办辖区开展为期一月的不稳定问题排查化解活动,努力把问题化解在基层,确保辖区和谐稳定。

     一是认真排查化解关系群众切身利益的突出矛盾纠纷。重点对农民工讨薪、租赁关系纠纷、物业管理、城中村拆迁等重点区域、重点对象,和辖区存在治安隐患的工地、工厂、商场、农贸市场等地进行排查,将排查出的矛盾纠纷化解责任到人,限期调处,努力做到“早发现、早报告、早控制、早调处”,预防和减少矛盾的出现。

     二是加强对特殊人群的走访。对辖区的刑释解教、社区矫正人员及老上访户等重点人群主动上门走访,及时了解其生活现状和思想动态,做到底子清、情况明,不漏管、不脱管,同时根据实际情况对其进行政策帮扶。

     三是营造浓厚的宣传氛围。在辖区主干道及人口密集的各个小区、商场等场所,通过宣传栏、宣传板、LED电子屏、横幅、法制文化墙等形式宣传婚姻家庭纠纷、损害赔偿、治安管理等与群众密切相关的法律法规。并通过在各个小区设立法律咨询服务点,面对面的向广大群众宣传法律知识,现场解答疑难问题,在提升普法面的同时让法治意识深入人心。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092