今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都区召开平安建设暨政法工作会议
发表时间:〖2015/4/14〗    浏览次数:〖1396〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    3月30日下午,我区召开全区平安建设暨政法工作会议,各街道党工委书记、办事处主任,综治维稳中心主任;政法各部门全体领导班子成员,基层政法单位科、所、队、庭主要负责同志;区信访局全体领导班子成员;区综治委成员单位主要负责人;区委维护稳定工作领导小组成员单位主要负责人及政法委全体人员参加了会议。区委副书记卓鹏飞,区委常委、政法委书记田地参加会议并讲话,会议由区政府副区长、公安秦都分局局长燕军主持。

    会议回顾总结了2014年政法综治维稳工作,对2015年的政法综治维稳工作进行了安排部署,区法院、区检察院、公安秦都分局、公安高新分局、公安彩虹分局、区司法局、区防范办先后就2015年工作开展进行了表态发言。会上向与会单位印发了《秦都区2015年政法综治维稳工作要点》、《关于进一步加强和改进维护稳定点评工作的实施意见》,转发了《咸阳市政法机关案件信息公开工作规定》和《进一步加强数据分析推动政法工作的意见》等有关文件。

    会上,田地强调2015年政法工作以“两下降、三提升、五个决不发生”为总体目标。从六个方面对今年的政法工作进行安排部署,一是围绕中心,服务大局,切实提升保障能力和水平。全区政法各部门要紧紧围绕区委区政府中心工作,用法治思维处理各类矛盾纠纷,为经济社会发展提供良好的法治环境;二是完善工作机制,全力做好社会矛盾预防和化解工作。不断完善工作机制,加大源头治理,全面提升预防和化解社会矛盾的水平;三是深化平安创建,全力做好违法犯罪的打击和预防工作。要坚持“打防结合、预防为主、专群结合、依靠群众”的工作方针,依法严厉打击各类刑事犯罪,健全完善立体化社会治安防控体系,大力推进“平安秦都”建设;四是强化宣传引导,传递秦都政法战线“正能量”;五是坚持严格执法,全力做好司法改革和执法规范化工作;六是强化教育培训,全面提升政法队伍素质和履职能力。要按照正规化、专业化、职业化的要求,切实提高广大政法干警的政治素质、业务能力、职业道德水准,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍。

    卓鹏飞对2014年全区政法工作取得的成绩给予充分的肯定,2014年,全区政法部门面对繁重的工作任务,牢记使命职责,突出工作重点,大力推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法等重点工作,有力维护了全区社会大局和谐稳定。对2015年的政法工作,卓鹏飞强调,一要提高思想认识,研判新形势、把握新情况、适应新常态,在新的发展形势下,进一步做好政法工作,为全区经济社会发展营造安全稳定和谐的社会环境;二要牢记职责使命,始终围绕中心,服务大局、推动发展,把做好政法工作放在更加突出的位置,找准服务中心、保障大局的切入点和着力点,主动作为,勇于担当,以法治思维和改革创新精神全力加快“五个秦都”建设;三要加强组织领导,打造听党指挥、业务精湛、作风优良、清正廉洁的政法队伍,全面加强和改进党对政法工作的领导,建好班子、带好队伍,强化业务培训,改进工作作风,提高拒腐防变能力,全力推动政法工作扎实高效开展。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092