今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
陈杨办金泰社区成立平安志愿者服务队
发表时间:〖2015-4-14〗    浏览次数:〖2584〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    2014年11月19日上午,陈杨办金泰社区在社区中心广场召开“平安创建,群防群治”志愿者动员大会,成立“社区平安志愿者巡逻队”,为社区平安保驾护航。

平安志愿者巡逻队的成员头上戴着小红帽,胳膊上套着红袖标,平安志愿者大多是离退休老年人,他们中有年近花甲、离职休养的老干部;有刚刚退出工作岗位的退休人员,他们的“中心工作”就是发现违法情况立即报警。社区平安志愿者巡逻队共20人,分成4个小组,轮流对社区进行安全巡查,重点巡查的时间为晚上7点到9点,一方面与小区物业公司保安一起巡查和震慑社区内从事不法活动的人员,另一方面对群众进行安全宣传,还规定了具体的巡查职责,每天巡查后都要将当天的情况记录清楚,做到工作有交接、每日有接洽、每周有例会、每月有小结,除了巡逻时段以外,队员们也非常热心,大家都会时刻关注社区内存在的安全隐患,及时与相关部门取得联系,使问题得到尽快解决。

    这次动员会旨在动员社区居民人人参与平安创建,让更多的居民成为“平安志愿者”,参与社会治安管理,共同保护居民的生命财产安全。金泰社区“社区平安志愿者巡逻队”的成立,为全办群防群治,创新平安创建志愿者服务工作奠定了基础。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092