今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 平安秦都 > 平安秦都 > 详细内容
秦都交警积极开展警营开放日 促进警民关系和谐发展
发表时间:〖2015/4/14〗    浏览次数:〖2823〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    为了展示公安交警形象,增强社会各界对公安交通管理工作的了解、支持,倾听社会呼声,更好地践行党的群众路线,秦都交警大队于11月12日开展“警营开放日”活动。活动采取集体观摩、宣传讲解等“请进来,走出去”的形式,向群众广泛介绍公安交通管理机关的职能、作用和警务工作,征求群众对公安工作的意见和建议,进一步增进人民群众对公安交通管理机关的了解,密切警民关系,提升人民群众对公安交警维护道路交通秩序、保障人民平安出行的信心,提升人民群众安全感。

    此次活动中,秦都交警大队邀请部分市民、专业驾驶人、学校师生共计50余人观摩了大队交通监控室、车管业务办理流程,听取了民警对交通事故处理、违法处理相关程序的讲解,通过讲解和观摩加深了市民对公安交通管理机关深入了解,对交通民警有更直观印象,加强市民自我保护意识和遵纪守法意识。观摩互动环节中,通过对交通警务流程讲解、交通安全知识讲解、执法记录仪、单警装备器材展示及现场项目演示,警营开放日高潮迭起,现场气氛热烈。在前期准备中,大队交宣室全程跟进,确保每一项流程能够圆满完成,各部门认真对待,积极配合,在规定时限内准备充分,高度重视,项目展示精彩纷呈,从内部参观和观摩互动,动静结合,安排合理,市民兴趣浓厚,接受程度高,在无形中将知法、守法、自我保护意识牢记心中。 

    通过内容丰富、形式多样的“警营开放日”活动,加强了警民的沟通交流,拉近了群众与民警的距离,和谐了警民关系,提高市民对公安交管工作的认识和对公安交管工作的支持,进一步树立了交通民警的良好形象,为今后交通管理工作的顺利开展打下了坚实的群众基础,促进了警民鱼水情深。“警营开放日”活动取得圆满成功。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092