今天是: 今日天气:
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 专题专栏
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 综治维稳 > 综治工作 > 详细内容
区委政法委召开“两率一度”提升工作会议
发表时间:〖2014/10/30〗    浏览次数:〖4659〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小



    9月30日上午,区委政法委在区政府三楼会议室召开“两率一度”提升工作会议。区委常委、政法委书记田地,区委政法委班子全体成员、区防邪办负责人、各镇办综治维稳中心主任参加了会议。会议由政法委常务副书记李坚主持。

    会上,政法委副书记、维稳办主任宋文伟通报了2014年全市第二次“两率一度”调查结果我区排名情况,并对下一阶段特别是国庆假期维护稳定工作作了安排部署。区防邪办副主任何美侠对国庆假期全区防邪工作进行了具体安排,并就防邪工作措施和要求进行了说明。政法委副书记、综治办主任刘健康结合全市第二次“两率一度”调查结果我区排名情况对今年下一阶段如何有效提升“两率一度”实现“两提升同步、两进位同行”工作目标进行了周密的安排部署,在认真分析全市第二次调查结果排名情况原因的基础上,进一步明确工作目标,强化工作措施,细化工作任务,并结合各镇办存在问题有针对性的强调了各项工作落实的时间节点、工作的方式方法和相关要求。

    区委常委、政法委书记田地在简要说明今年“两率一度”考核要求以后,结合全市第二次“两率一度”考核结果着重强调了三点:一是抓工作要平衡,不能顾此失彼。今年各镇办工作头绪相对较多,但作为综治维稳中心主任,一定要抓住平安创建和“两率一度”提升这个主业,统筹兼顾,把工作做在平时,防止顾此失彼。二是抓工作要做到精准谋划、强力推动,强化效果意识。定期检查反思工作开展情况,成效不明显就要及时调整工作方案,充分结合各镇办自身特点认真谋划,确保工作效果。三是抓工作要形成合力,防止单打独斗。开展工作过程中要多与辖区政法单位进行沟通,互通情况,加强配合,善于调动派出所和巡警中队的力量,调动整个镇办的力量,形成工作合力,全力抓好工作落实。

    最后,政法委常务副书记李坚结合提升“两率一度”工作安排就贯彻落实会议精神强调了三点:一是要高度重视,迅速启动。思想重视程度决定工作落实力度,一定要高度重视,把“两率一度”提升工作牢牢拿在手中,放在心上,迅速落实在行动中。二是要统筹兼顾,全面推进。工作目标已明确,方案措施已制定,一定要统筹安排好各项工作,精心部署,全面推进,抓好贯彻落实。三是要加强宣传,营造氛围,狠抓薄弱环节。“两率一度”的提升是跑出来的,只有下茬立势,进村入户,做到村不漏户,户不漏人,宣传不留死角,全面铺开宣传,形成常态化宣传工作机制,我区的“两率一度”就一定会提升,实现“两提升同步、两进位同行”的工作目标。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2012-2028    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229181